Кто такая стилист-визажист Банникова Ольга?

Я работаю стилистом-визажистом уже более 16 лет, а имя “Банникова Ольга” для некоторых людей, кто сталкивался со мной в работе, стало знаком качества. Мало кто из моих клиентов и коллег знает, что моя нынешняя фамилия поменялась, а прежняя используется как псевдоним. Это для того, чтобы не потеряли связь со мной те, кто знают меня по старой фамилии. Так что теперь Вы, дорогой гость моего сайта, уже не удивитесь, увидев в самом низу странички мои настоящие фамилию имя и отчество такими, как они выглядят в моём паспорте.

Как всё начиналось

Итак, с чего всё начиналось? Я родилась и выросла в городе Кишинёве, в столице Молдовы. По окончанию школы, встал вопрос поступления. И вот, в свои 18 лет я провалила экзамены в Пединститут, куда от отчаяния планировала пойти учиться на ИнЯз, так и не поняв кем я действительно хочу работать, чем хочу заниматься в жизни.

Моё неудавшееся поступление, как ни странно, мне принесло облегчение. Мне так хотелось заниматься СВОИМ делом, а не тем, что считалось в то время перспективным и выгодным. Ни востребованная тогда юриспруденция, ни экономика, ни иностранные языки меня не вдохновляли. Откровенно говоря, некоторое время после окончания школы, я была в расстроенном состоянии. Мои думы цеплялись за всевозможные профессии, я пыталась почувствовать, от чего моё сердце забьётся чаще. И жизнь подкинула ответ.

Судьбоносный  провал

Как то раз, я, вся в своих мыслях, ехала в маршрутном такси. Было включено радио. И мой слух случайно(или не случайно?) зацепился за объявление о наборе в Государственную Академию Искусств на специальность.. ДА! На специальность стилист-визажист!!

В этот момент моё сердце как раз и зазвенело как будильник! 🙂 С этого момента мой путь пошёл очень “правильно” и будто написан рукою провидения.

Я поступила на театральный факультет на специальность стилист-визажист. Ещё обучаясь, занимала призовые места в нескольких местных чемпионатах по макияжу и бодиарту.

Затем, с отличием защитила диплом на сцене Государственного Театра(каждая выпускница в качестве дипломной работы создавала полноценный показ коллекции из 5 образов — одежда, обувь, украшения, головные уборы, макияж, причёски, режиссура, освещение, музыка, дефиле) и пошла преподавать макияж по авторской программе в одну из крупных организаций города, где обучали парикмахеров, визажистов, косметологов и мастеров ногтевого сервиса. Одновременно работала под запись в нескольких салонах красоты, тогда же снова были победы в двух чемпионатах по макияжу и бодиарту.

Останавливаться на достигнутом я не планировала, поэтому ездила дважды повышать свою собственную квалификацию в Москву к лучшим преподавателям макияжа и бодиарта — к несравненной Наталье Павловой, а также к Нине Горлушко — в школу Make-up Atelier Paris.

Как мой сайт отправил меня в Москву

В то время у меня как раз и появился вот этот самый сайт. Именно благодаря ему, меня нашла замечательная девушка — юрист одной строительной компании из города Москва. Она написала мне тёплое письмо на почту, рассказав, что ищет мастера по макияжу, который мог бы научить её делать себе макияж для разных нужд. Мы договорились, что я приеду в Москву и обучу её. Приехала, обучила, зашла в фирму, где покупала для себя и своих учеников косметику Paris-Berlin и… была приглашена на работу в качестве менеджера этой марки косметики и ещё нескольких других брендов для визажистов и стилистов.

Немного поколебавшись, я осталась. Сначала с мыслями, что попробую себя в продвижении и продажах товаров для своих коллег несколько месяцев(я никогда этим не занималась, это же так интересно!!), а потом вернусь в родной город. Но месяцы шли, а я оставалась ещё и ещё на месяц.. Так я стала жить и работать в Москве.

Работа в Soling Company и LaBiostetique

Первой компанией, в которой я начала работать в Москве была компания Soling Company. Помимо того, что я руководила отделом и продвигала марку Paris Berlin в Москве и на территории России, я также обучала российских визажистов как можно пользоваться этой косметикой, выезжала с тренингами в другие города России, переводила с английского языка на русский язык мастер-классы наших поставщиков Fardel, ParisBerlin, JeanShramm, Cantoni в рамках компании. Было много всего, было интересно и хлопотно. Здесь я обучилась новому у наших французских коллег и даже у создателей самих знаменитых марок косметики: Анни Бардон Лэй, Кароль Амос, Людовик Лартома.
Через некоторое время меня переманили в другую фирму на зарплату в два раза больше(для меня это было тогда существенным аргументом, я уже снимала жильё). Это была компания LaBiostetique — дорогой бренд салонной профессиональной косметики для волос. Меня взяли в компанию в надежде начать закупки салонной декоративной косметики этой же марки, но внезапно наступил кризис 2008 года и я осталась без работы, так как ни в какую косметику деньги уже вкладывать никто не собирался.

Надо сказать, что живя в Москве, по выходным я не прекращала выезжать на заказы к невестам и просто к тем, кому нужен был красивый макияж. Я также обучала макияжу. Простые причёски я делала ещё со времён учёбы в Академии Искусств — нас там этому обучали. Потом мой опыт в создании причёсок всё обогащался и обогащался. Также я вела индивидуальные уроки макияжа. Случалось, что иногда и в будни брала отгулы ради своих клиенток. Это сыграло свою положительную роль, когда я оказалась без официальной работы. Некоторое время меня кормили только мои заказы.

Школа макияжа Make-up Atelier

Без работы в офисе я пробыла недолго, скоро мне предложили работать в школе макияжа  Make-up Atelier-A. Я могла выбрать чем я хочу заниматься — консультировать визажистов в вопросах приобретения профессиональной косметики и продавать её, либо преподавать будущим визажистом профессиональный макияж. Наверное, это было странным решением, но тогда мне захотелось ещё некоторое время поработать в продажах, совмещая это с выездами на заказы. К преподавательской деятельности я подумала, что смогу вернуться когда угодно. А продажи — это нечто, в чём хотелось приобрести ещё какой-то опыт. Преподавать повышение квалификации я продолжала только индивидуально и в малых группах визажистам(в этих же помещениях школы)или на дому у женщин, которые хотели научиться делать макияж для себя.

График работы был очень удобен: мы работали с напарником(- одну неделю я — вторую неделю он. Прекрасным было то, что если мне необходимо было ехать в свой рабочий день, Валентин(мой замечательный напарник), всегда шёл мне на встречу и подменял меня. Очень радовало то, что я могла снова и снова повышать свою квалификацию как визажист, стилист по работе с волосами и имидж-дизайнер у лучших преподавателей Москвы, Франции, Латвии — Элен Кийе, Константина Богомолова, Руслана Татьянина, Валерии Куцан, Людмилы Таракановой и многих других.   Так пролетело несколько лет.

Заказов становилось всё больше и больше. Мои клиенты передавали рекомендации обо мне друг другу и скоро я почти перестала появляться в офисе Make-up Atelier.

В мае 2011 года я окончательно ушла с официальной работы и занялась исключительно частной практикой: причёски и макияж невестам, вечерний макияж и причёска, создание интересных образов для фотосессий, обучение макияжу для себя индивидуально и в малых группах, тренинги по макияжу и элементам имидж-дизайна для небольших коллективов(до 20 человек), изредка обучала индивидуально визажистов с нуля или повышала их квалификацию.

Создание интернет-проекта

А 2012 году я вышла замуж и родилась моя первая дочь. Я начала много общаться в интернете в различных сообществах, с такими же активными мамами как я сама и просто с активными женщинами, желающими быть красивыми, счастливыми, востребованными и реализованными. Роль мамы и активное общение в интернете открыли мне новое видение того, что я могу дать современным женщинам в разных уголках планеты как визажист, стилист и имидж-дизайнер. Не оставляя ни минуту своей выездной работы, я стала задумывать о работе в интернете. Начала проходить одно обучение за другим и 4 апреля (через 2 дня после своего Дня Рождения), создала свой собственный интернет-проект “Стильная ты. Макияж”, в котором обучаю женщин грамотному построению своего образа. Среди моих учениц есть женщины самых разных возрастов и профессий — их объединяет, пожалуй, только то, что они хотят быть красивыми и то, что они общаются на русском языке. Ну, а я.. я ощущаю огромное внутреннее удовлетворение от того, что когда-то не поступила на ту специальность, которая меня не вдохновляла.

Сейчас я с огромным воодушевлением и любовью делаю макияж и причёски моим очаровательным невестам, выпускницам, именинницам, юбилярам, руководителям и просто тем, кому хочется по-особенному прекрасно выглядеть. С такой же радостью я делюсь своими знаниями о том, как стать ещё краше с женщинами Москвы и в Подмосковье. И с такой же радостью делюсь своими знаниями с женщинами со всего Мира по интернету.

Поэтому, призываю всех, кто сейчас читает эти строки, заниматься любимым делом и быть красивыми! Пусть моя история послужит хорошим примером. Ведь я могу назвать себя счастливым человеком.

Буду рада нашей личной встрече и надеюсь, что Вы доверите мне заботу о Вашей красоте!
Ваша Ольга Банникова.