Несостоявшийся визит в Астану или теракт в Домодедово

Месяц назад меня пригласили на неделю в качестве визажиста на крупное мероприятие в Астане, Казахстан, куда выезжала съёмочная группа компании АРС. Это предложение было для меня очень интересно и желанно, всегда приятно работать в большой компании единомышленников и быть непосредственным участником в создании каких-то масштабных хороших проектов.

И вот незадача, аккурат за 4 дня я возьми да свались внезапно с сильнейшим гриппом. Все 4 дня я усиленно пью прописанные сильнейшие лекарства в полной уверенности, что в понедельник, 24 января в 21.30 я буду прекрасно себя чувствовать, находясь в аэропорту Домодедово и собираясь через несколько часов улетать в Астану.

Какова же была моя досада, когда 23-го вечером моя температура всё так же оставалась высокой, а кашель становился всё сильнее.  Я долго взвешивала решение — стоит ли мне лететь, или лучше всё-таки остаться дома и не быть обузой своим коллегам. Решила не лететь. Понимая свою ответственность перед коллегами, стала обзванивать визажистов, кто мог бы полететь вместо меня, в общем-то замена не понадобилась — мой билет просто вернули и пожелали мне скорейшего выздоровления. А я осталась — расстроенная несостоявшимся интересным заказом и придумывая себе утешительные мысли вроде такой: «От чего-то видать Бог уберёг», «всё что ни делается, всё к лучшему» и в душе понимая, что видимо так и должно было произойти, так как мои нервные (по непонятным причинам) предыдущие два дня были неспроста, раз после отказа лететь на душе у меня стало вдруг легче.

Не знаю совпадение или нет, но 24 января в 16.32 в Домодедово рвануло — террорист-смертник затесался в толпу ожидающих прилёта близких и подорвал себя. По разным источникам 35 человек погибло, около 170 пострадавших.

Возможно, не зря я нервничала предыдущие два дня, возможно моя душа чувствовала будущее несчастье, а может просто совпадение? Приношу свои искренние соболезнования родственникам погибших и раненным.

Я позвонила ответственному за работу стилистов и пожелала им удачного полёта. Ребята, пусть Бог убережёт вас на всём пути в этой командировке и вообще всегда пусть бережёт всех нас.

Ольга Банникова

Стилист-визажист. Тренер по макияжу.

Похожие записи

19 комментариев

  1. Ксения:

    Оля, какое счастье, что ты заболела! Конечно это дико, но все же стоит доверять обстоятельствам… слушать стены! Могло быть… не известно как!
    знаю, сама собиралась весной в Посольство Финляндии рано утром, но проспала… это было на Парке Культуры… думаю, не стоит рассказывать всей истории?
    Выражаю соболезнования всем, кто потерял близкого и родного человека…

    [Ответить]

  2. Xander:

    Действительно Бог уберег. у тебя есть ангел хранитель. Искренние соболезнования пострадавшим и родственникам погибших.

    [Ответить]

  3. Spooner:

    Да. Всегда надо слушать себя….Не всегда это получается…..

    [Ответить]

  4. Анна:

    Прекрасно понимаю твое состояние — тоже было подобное в жизни…когда могла бы больше не быть, но ангел-хранитель видимо был рядом. Вспоминать, если честно неприятно, поэтому не буду.
    А сейчас я просто цепенею каждый раз от теракта — к ним невозможно наверное хотя бы немного привыкнуть. И каждый раз задаю вопрос зачем?. Ну, понятно, что деньги, власть, влияние, жизнь. Но разьве счастливы те люди, которые это устраивают-эти игры? Почему они нее понимают того, что просто больны — того, что на самом деле зависимы от этой своей алчности, властолюбия…
    Вообщем это наверное риторический вопрос.

    [Ответить]

  5. Nadezda:

    бог уберег!!

    [Ответить]

  6. Ника:

    Сегодня мы с мамой зашли в Азбуку вкуса и решили купить всяких вкусностей, маму у меня Таней зовут…Татьянин день ведь, выходим и едем домой, я нервничала весь день, были предчувствия…говорю ей: Мам, вещей много в машину придется 2 раза спускатья, неохота, открываем багажник ( у меня папин чемодан с фотосъемки набитый в багажнике…открываем, а там нет его) сперли, рассекретили сигнализацию и забрали все мои вещи и косметики кейс, рабочий..я плакала, переживала, за что мне это,,,так обидно
    сейчас сижу и думаю..Мой папа летчик, должен был прилететь в Домодедово в это время из Вьетнама, а из-за меня неделю назад взял другой рейс и не полетел, мама должна была сегодня возвращаться, а вернулась неделей раньше, опять же из-за всяких моих неприятностей…Может Бог отвел и мы заплатили за жизни наших близких такими несущественными мелочами? Спасибо, что все так как есть..
    Оль, Бог все видит, значит нам еще надо пожить и сделать что-то важное, уберег нас Ангел-хранитель.

    [Ответить]

  7. Каримова Ирина:

    Оль, не надо переживать. значит, ты была здесь нужна. вот и все. болезнь — исправление. отвело — стопроцентно. Ангел тебя очень любит. радуйся.
    соболезнования всем, кто потерял родных и близких.

    [Ответить]

  8. Irenka:

    Слава Богу, что так всё закончилось.

    [Ответить]

  9. Ольга:

    Оль, слава Богу, что все обошлось… Грустно и больно, скорбим вместе со всеми родными погибших и раненых , и каждый раз в такой ситуации мы говорим : Господи, спасибо тебе за то, что был со мной.

    [Ответить]

  10. Анатолий:

    Оля, ты замечательный человек!!!)) Но ведь и там наверняка были хорошие люди, почему они не заболели или опоздали, кто определяет когда и почему и кого? Мистер Случай или всевидящий Бог? Кто??????????? Хочется «нырнуть» туда и «заглянуть» кто там рулит……………..

    [Ответить]

  11. Сергей Козинерыч:

    Хорошо, что не полетела — в таком состоянии вообще не стоит по улице бегать, а тем более путешествовать.
    В общем, выздоравливай поскорее, Ольгусенька!!! И больше не болей!

    По поводу взрывов — есть мнение, что дело идёт к 2012. Но что бы это ни было, организаторы — нелюди, им место в каменном веке с такими методами.

    На улице 21 век — пора бы уже вопросы решать гуманно, без насилия. Если же сей акт — для решения политических задач, то при полном контроле «зомбоящега» и таким образом общественного мнения — жертвы не нужны!!!!

    PS опиум для народа ака религию приплетать не стоит. просто кому-то повезло больше…

    [Ответить]

  12. Ольга Банникова:

    Нет, Анатолий, лучше пока не ныряйте — всему своё время. Нырнуть туда всегда успеется, я думаю…

    [Ответить]

  13. Eva:

    Оленька, взрыв произошел в зале прилета, так что грипп уберег тебя только от возможного стресса находиться вблизи таких печальных событий…

    [Ответить]

    Ольга Банникова ответила:

    Да, Евик, я знаю про зал прилёта, более того, взрыв был гораздо раньше, чем там должна была появиться съёмочная группа. Речь не о том, как меня спас внезапно начавшийся грипп — хотя кто знает как именно повернутся события в тех или иных обстоятельствах? Никто не знает кого и от чего оградил Бог, и оградил ли. Мы вот иногда что-то сами себе придумываем, а всё оказывается совсем-совсем иначе. Просто удивительные факты иногда случаются, и один из таких фактов я описала здесь. Не знаю, верить или не верить в интуицию, но мне кажется, что мы часто заранее можем предугадать какие-либо исходы событий, но не всегда доверяем и пользуемся этой внутренней информацией.

    [Ответить]

  14. Анатолий:

    думаю когда то давным давно мы все могли это делать! И мысли иногда читать получается у людей тоже не с проста! Мы или потеряли эти способности или нас их лишили и теперь как дикари, смотрим и верим СМИ, лжецам и вообще общаемся с помощью речи! А ведь можем ИНАЧЕ!!!

    [Ответить]

  15. Фисюк Илья:

    однакож… я примерно так же пропустил фейерверк в метро, нужно было ехать вниз на красную, но в связи с болезнью поленился и поехал на верх кольца рыжей…

    [Ответить]

  16. Алена:

    Оля, привет!.. Случайно нашла твой сайт, прочла все , и поняла, мы работали вместе на Оливье-шоу ,помнишь меня ? И мы, вместе должны были лететь тогда ( 25-го) в Астану .Кто знает, а может, действительно , бог уберег тебя …
    Сначала, подумала, что ты просто испугалась , теперь знаю — так сложилось., У меня, в первые минуты , как узнала об этом, был ШОК , но времени на размышления и раздумья просто не было : укладывала самое основное — косметику, и думала только о деле. Я была здорова и полна сил, и сомневаться было некогда . Волевым усилием подавила страх , дрожащими руками уложила самое необходимое и выложила то, что могло вызвать подозрение ( набор сатина и блестки ) . Сжала в руке таблетки валерьянки и поехала в аэропорт.Было тревожно, но сомневаться не имела права , нас ждали в Астане . Все прошло хорошо.)

    [Ответить]

    Ольга Банникова ответила:

    Алёнушка, я очень рада, что у вас всё прошло замечательно! Безусловно, я и сейчас сожалею, что не смогла поехать с вами, увы, я до 5-го ещё буду лечиться. Но теперь мне гораздо больше верится в слова «что ни делается — к лучщему!».
    Надеюсь, мы ещё много раз поработаем над самыми интересными проектами! Буду очень рада приглашениям.

    [Ответить]

  17. Анна Патрикова:

    Решила посетить твой блог ( случайно увидела в одноклассниках ссылку) и прочитала это!Ольчик!Обалдеть!Я и не знала.Вот действительно после таких случаев начинаешь всё больше и больше верить в Бога и судьбу…

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *